Александр Лукашенко встретился с генеральным секретарём ОДКБ

124
Александр Лукашенко встретился с генеральным секретарём ОДКБ

Организация Договора о коллективной безопасности не должна превратиться в очередной фантом. Об этом заявил Президент на встрече с генеральным секретарём ОДКБ Николаем Бордюжей.

Обстановка в мире, да и в европейском регионе, крайне неспокойная. Идёт наращивание военного контингента и тяжёлого вооружения. По оценке экспертов, в Европе силами Североатлантического альянса фактически создаётся инфраструктура для ведения боевых действий. Александр Лукашенко попросил Николая Бордюжу изложить своё видение ситуации вдоль границ ОДКБ, а также на постсоветском пространстве.

По мнению генерального секретаря ОДКБ, организация должна предпринимать превентивные шаги, которые позволят нейтрализовать современные вызовы и угрозы. Президенту были доложены некоторые предложения по военному сотрудничеству, часть из них Александр Лукашенко утвердил.

Опасения вызывает и обстановка в Центральной Азии. Там угроза исходит от боевиков так называемого Исламского государства. Группировки религиозных радикалов активизировались в афганских провинциях, граничащих с Таджикистаном и Туркменистаном.

Сегодня же Александр Лукашенко утвердил некоторые предложения по военному сотрудничеству в ОДКБ.

Подробности – в видеоинформации