Александр Лукашенко встретился с экс-президентом Молдовы Николаем Тимофти

384

Продолжается официальный визит Александра Лукашенко в Молдову. Этот день главы двух государств проведут уже не за столом переговоров, а в поле.

Утром же Александр Лукашенко встретился с государственным и политическим деятелем, экс-президентом Молдовы Николаем Тимофти. Встреча прошла в тёплой и дружеской атмосфере. Стороны обсудили отношения двух стран, внешне- и внутриполитическую ситуацию. Кроме того, Александр Лукашенко и Игорь Додон посетят местный Институт растениеводства, где как раз начинают сев кукурузы. В помощь аграриям – белорусская техника. Её и оценят президенты. Сегодня же белорусскую делегацию ждут в правительстве Молдовы. Ожидается, что во время встречи с премьер-министром страны Павлом Филипом будут подписаны несколько важных международных документов. Также в Кишинёве начинает работу и молдавско-белорусский бизнес-форум. В нём участвуют около 60 отечественных и почти втрое больше молдавских предприятий. Интерес огромный. Примеров успешного сотрудничества немало. Кроме того, страны предлагают друг другу выход на новые рынки на выгодных условиях.

Кроме традиционных направлений (промышленная кооперация, сельское хозяйство, пищевая индустрия), сегодня на форуме ожидают подписания контрактов в сфере фармацевтики.

Подробнее – в видеоинформации

География:
Молдова