Александр Лукашенко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении

231

О сохранении дружеских отношений Президент говорил сегодня с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения. Дипломат завершает миссию в Минске.

Обсуждали не только будущее двусторонних отношений, но и внешнеполитическую повестку дня. Александр Лукашенко ещё раз обозначил белорусскую позицию в отношении Нагорного Карабаха и взаимодействия Армении с Азербайджаном.

Высказался Президент и о политике взаимоотношений с Россией. По словам Александра Лукашенко, конструктивный диалог всегда помогал снять спорные вопросы.

Вспомнил Президент и ещё об одной истории, где Беларусь поступила по всем международным правилам. Речь идёт об экстрадиции в Баку известного блогера. Александра Лапшина задержали в Минске в декабре минувшего года. Его разыскивали по запросу Азербайджана по обвинениям в незаконном пересечении границы и публичных призывах, направленных против государства.

Александр Лукашенко поблагодарил посла за работу. Беларусь и Армения успешно поддерживают дипломатические отношения вот уже 14 лет, и сейчас взяли курс на сближение не только политическое, но и экономическое.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск