Александр Лукашенко вручил государственные награды

353

Суверенитет Беларуси – это люди, которые искренне и честно выполняют свою работу. Об этом заявил Александр Лукашенко на церемонии вручения госнаград и почётных званий.

Гостями Дворца Независимости стали 46 человек, за плечами которых годы упорного труда и безупречной службы. Орденом «За личное мужество» отмечен начальник криминальной милиции Могилёвской области Александр Васильев. В ноябре прошлого года он добровольно стал заложником у грабителя банка. Его мужество и самоотверженность позволили освободить других людей, а затем и задержать преступника. Орден Почёта из рук Президента получил трёхкратный олимпийский чемпион и лучший борец вольного стиля XX столетия Александр Медведь. Несмотря на почтенный возраст, сегодня он продолжает участвовать в подготовке белорусских борцов. Также Глава государства отметил наградами специалистов, которые внесли значительный вклад в разработку военной и специальной техники, развитие здравоохранения, энергетики и науки.

Уже в неформальной обстановке Александр Лукашенко признался, что сегодняшняя обязанность для него самая приятная, ведь именно на таких людей смотрят и равняются. Они достойны быть примером мастерства и личного успеха.

География:
Минск