Александр Лукашенко возложил венок к Мемориалу памяти павших воинов в Абу-Даби

Продолжается визит Президента Беларуси в Объединённые Арабские Эмираты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Мемориал памяти павших воинов в Абу-Даби. 

Он является национальным и культурным ориентиром ближневосточного государства. Здесь увековечены те, кто не пожалел собственной жизни во имя объединения семи арабских эмиратов. На 31 массивной панели, которые связаны между собой, нанесены более 220 имён военнослужащих и простых граждан. Президент Беларуси возложил венок к монументу с соблюдением всех традиционных почестей и почтил память погибших минутой молчания. Этот ритуал – неотъемлемая часть визита в Объединённые Арабские Эмираты руководителей любого государства. В этом году до Александра Лукашенко мемориал посетили президенты Черногории, Афганистана, Сейшельских Островов, Судана, а также премьер-министр Непала.

Также Александр Лукашенко оставил запись в Книге почётных гостей и преподнёс подарок руководству мемориала – картину, созданную белорусскими мастерами из белорусского янтаря. Во время визита на Аравийский полуостров Президент уже провёл переговоры с министром юстиции Эмиратов, а Банк развития Беларуси и Фонд развития предпринимательства имени Халифы подписали кредитное соглашение о предоставлении 25 миллионов долларов для развития частной инициативы, инноваций, региональных проектов и создания в Беларуси новых рабочих мест. Впереди у Александра Лукашенко ожидаются переговоры с руководством Объединённых Арабских Эмиратов, во время которых будут обсуждаться перспективы сотрудничества и актуальные проекты между Минском и Абу-Даби. Кстати, столицы связывают не только прочные политические и торговые отношения. Уже десять лет города являются побратимами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
ОАЭ