Александр Лукашенко выступил на параде в ознаменование Дня Независимости

Александр Лукашенко выступил на параде в ознаменование Дня Независимости

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил 3 июля на параде в ознаменование Дня Независимости.

«Сегодня Беларусь торжественно отмечает свой главный праздник – День Независимости! 25 лет назад наша страна обрела суверенитет и возможность самостоятельно выбирать путь своего развития, – отметил Президент. – По воле белорусов День Независимости отмечается в годовщину освобождения нашей столицы от фашистских захватчиков. Ведь для каждого из нас понятия "свобода", "победа" и "суверенитет" являются великими и священными».

По словам Главы государства, исторический опыт показывает, что дипломатией без эффективной оборонной системы защитить страну невозможно. Сила государства состоит в способности предугадать и упредить опасность.

«Любое государство, где народ дорожит целостностью и независимостью своей страны, должно уметь защитить себя. Поэтому в Беларуси продолжится укрепление армии, оснащение её самыми современными образцами вооружения и техники, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Каждый житель Беларуси может быть уверен, что никому не будет позволено дестабилизировать обстановку, нарушить суверенитет, территориальную целостность страны».

Президент отметил, что прошедшее Пятое Всебелорусское народное собрание продемонстрировало сплочённость нашего общества, миролюбивую, многовекторную политику государства, основанную на принципах добрососедства и сотрудничества.

«Мы уверенно смотрим в будущее и бережно храним славную историю нашей страны», – подчеркнул Александр Лукашенко и пожелал соотечественникам мира, добра, счастья, здоровья и успехов в труде на благо Родины.

Фото: president.gov.by

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram