Александр Лукашенко выразил соболезнования королю Саудовской Аравии и президенту Ирана в связи с трагедией вблизи Мекки

Александр Лукашенко выразил соболезнования королю Саудовской Аравии и президенту Ирана в связи с трагедией вблизи Мекки

После страшной трагедии в Саудовской Аравии паломники продолжают хадж. Накануне в окрестностях города Мекка в давке погибли более 700 человек, пострадавших почти тысяча. Однако и эти цифры могут быть не окончательными – местные больницы с трудом справляются с потоком раненых.

На помощь врачам направлено свыше четырёх тысяч военных и добровольцев. Между тем в мире задумались о вине саудовских властей в случившемся. Ирак (в давке погибли более 100 его граждан) обвинил официальный Эр-Рияд в халатности и несвоевременных действиях. В королевстве хотя и считают, что это паломники не соблюдали меры безопасности, пообещали пересмотреть правила проведения хаджа. Но это только в будущем. А пока, несмотря на то, что на месте происшествия ещё не закончились работы, к священному у мусульман городу продолжают прибывать верующие со всего мира.

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования королю Саудовской Аравии, президенту Исламской Республики Иран, а также родным и близким погибших во время хаджа в Мекку. Глава государства отметил, что в Беларуси с глубокой болью и скорбью восприняли известие о трагедии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram