Александр Лукашенко: Выборы должны пройти мирно, на высоком организационном уровне и в соответствии с законодательством

Об этом Александр Лукашенко заявил на совещании, которое было посвящено текущей социально-экономической и политической ситуации в стране.

Главная политическая кампания года подходит к своей кульминации. Уже 6 октября откроются избирательные участки, чтобы принять тех, кто намерен проголосовать досрочно. Президент напомнил: выборы – это экзамен для власти, которой необходимо мобилизоваться. Отсюда и ключевое требование – все избирательные процессы должны быть организованы безупречно.

Также Александр Лукашенко поделился впечатлениями от юбилейного саммита Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке. И главный вывод: если с трибуны лидеры стран говорили в основном об общечеловеческих проблемах, между строк читалось, что национальные интересы превыше всего. И это также надо учитывать, ведь обеспечение безопасности при организации выборов – важнейший аспект избирательного процесса.

Александр Лукашенко призвал белорусов прийти на выборы и проголосовать, по сути, за дальнейший путь развития своей страны, то есть определить будущее для себя и своих близких.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram