Александр Лукашенко: В экономике много застарелых болячек и нерешенных проблем

161

В Беларуси отмечают рост экономики за девять месяцев этого года при сохранении валютной и бюджетной сбалансированности. Однако в ней ещё остаются нерешённые проблемы и застарелые болячки.

Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече во Дворце Независимости с правительством, губернаторами, банкирами, руководителями всех министерств и ведомств. Совет Министров представил Президенту доклад об экономических показателях с начала года, а также прогнозах развития экономики, бюджете и денежно-кредитной политике в будущем. По цифрам в актив можно зачислить рост промышленного производства. В стране появились почти полтысячи новых производств, создано 7 тысяч рабочих мест, а сальдо внешней торговли – это 650 миллионов долларов – сложилось положительным. Доходы населения выросли на 60 триллионов рублей.

Но есть и недоработки. В частности, речь о запасах продукции на складах, снижении экспорта и ухудшении финансового состояния некоторых предприятий.

Президент отметил – ситуация в мире меняется очень быстро, поэтому правительству нужно оперативно реагировать и принимать решения без промедлений, а Национальному банку сделать кредитные ресурсы доступными и без неподъёмных процентных ставок.

Подробности – в видеоинформации