Президент: В Беларуси нет кадрового голода на руководящие кадры

197
Президент: В Беларуси нет кадрового голода на руководящие кадры

Глава государства отрицает наличие в Беларуси кадрового голода на руководящие кадры. Об этом Президент заявил во время пресс-конференции для белорусских и зарубежных средств массовой информации. Она проходит во Дворце Независимости.

Кандидаты на высшие государственные должности проходят все ступени иерархической лестницы. «Иерархия выстроена таким образом, что ключевыми в стране являются – я не беру Президента, который генерирует и направляет всю политику – премьер-министр, ниже – министры и губернаторы. В стране 12 высших должностных лиц». Александр Лукашенко отметил, что люди продвигаются по служебной лестнице, и это нормально, снизу вверх. В качестве примера Глава государства назвал назначение премьер-министра Андрея Кобякова.

Министров, по словам Президента, подбирать проще: «Вот министр промышленности – у нас тысячи промышленных предприятий. И лучшие руководители предприятий могут быть министрами». Кроме того, Александр Лукашенко подчеркнул, что в правительстве невозможно лоббирование интересов – каждый кандидат проходит тщательную проверку. А решения о назначении на должность принимает сам Глава государства.

К разговору во Дворец Независимости приглашены 260 корреспондентов 152 газет, 16 информационных агентств, трёх интернет-изданий, 26 телеканалов и 41 радиостанции.