Александр Лукашенко: В Беларуси будут пересмотрены принципы работы детско-юношеских спортивных школ

141

Об этом Президент заявил во время посещения Белорусского государственного университета физической культуры. По сути это главная кузница медалистов и чемпионов в стране, а также квалифицированных судей и тренеров.

В подтверждение своего главного принципа «Всегда в движении» в университете недавно состоялось сразу два знаковых новоселья. Открылся современный «Плавательный бассейн», где теперь тренируются национальные команды по плаванью, прыжкам в воду и синхронному плаванию. Уровень комплекса высоко оценила серебряная медалистка лондонских Олимпийских игр Александра Герасименя, которая также здесь тренируется. Рядом подготовку проходят атлеты. Причём в легкоатлетическом манеже можно не только готовиться к соревнованиям, но и проводить международные чемпионаты.

Александр Лукашенко осмотрел оснащение спорткомплексов, а также пообщался с тренерами и спортсменами. В частности, отметил, что следит за выступлениями десятиборца Андрея Кравченко – призёр Олимпийских игр сейчас начинает подготовку к главным стартам четырёхлетия в Рио-де-Жанейро.

В завершение Александр Лукашенко встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом университета. Во время беседы обсуждались проблемы развития спорта в стране: речь шла как о высоких достижениях, так и о формировании культа здорового образа жизни в обществе.


Подробности – в видеоинформации