Александр Лукашенко: «В Беларуси было немало попыток дестабилизировать обстановку»

Об этом заявил Президент на встрече с Сергеем Лебедевым. Председатель исполнительного комитета Содружества Независимых Государств в ходе избирательной кампании возглавлял миссию наблюдателей СНГ. 387 представителей девяти государств почти два месяца следили за подготовкой и проведением выборов.

Сергей Лебедев, глава миссии наблюдателей от СНГ, председатель исполнительного комитета СНГ: «Как председатель исполкома СНГ, я хотел бы от всего сердца поздравить Вас с избранием на эту высокую должность. Наблюдатели миссии СНГ однозначно оценили это как доверие к вам, во-первых. Во-вторых, как желание граждан Беларуси продолжить курс на обеспечение мира, стабильности, дальнейшего развития Республики Беларусь, а это самое главное».

Александру Лукашенко передали документ с официальным заявлением миссии. По мнению её главы, основной итог президентской кампании – это обеспечение права на свободное волеизъявление.

Сергей Лебедев, глава миссии наблюдателей от СНГ, председатель исполнительного комитета СНГ: «Мы констатировали хорошую организационную подготовку всей кампании, спокойный ход её. Что примечательно и очень важно, было уважительное отношение всех участников кампании друг к другу. Это отличало нынешнюю кампанию от предыдущей в лучшую сторону. Мы удовлетворены высокой активностью избирателей, что в значительной степени говорит о повышении политической зрелости граждан Республики Беларусь».

Речь также шла о предстоящем заседании Совета глав государств СНГ. Оно пройдёт в конце этой недели в Казахстане. В повестке 17 вопросов. Борьба с терроризмом, военное сотрудничество, 30-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС – это лишь несколько тем. Ожидается, что участие в саммите примет Президент Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска