Александр Лукашенко требует повышать эффективность продаж на российский рынок за счёт устранения посредников

165

Стабильная работа экономики – самый важный сегодня вопрос. Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании с правительством и губернаторами.

Увеличение показателей экономического роста, наращивание экспорта, а с учётом ситуации в России – более активный поиск новых рынков сбыта – эти и другие задачи Президент ставил перед чиновниками на аналогичном совещании неделю назад. Сегодня же потребовал доложить, что сделано и что препятствует выполнению президентских поручений.

Александр Лукашенко не исключил, что такие совещания отныне будут еженедельными, это позволит оперативно контролировать работу правительства. Особое внимание Президент потребовал уделить ситуации на внутреннем потребительском и валютном рынках. Главный посыл Совету Министров – не допустить необоснованного роста цен, Нацбанку – обеспечить стабильный курс белорусского рубля.

Ещё одна тема разговора – снятие ограничений на ввоз в Россию белорусского продовольствия, а также запрет транзита товаров с территории Беларуси. Что сделано в этом направлении? Повышать эффективность продаж на российский рынок Президент потребовал за счет сокращения производственных затрат и устранения посредников.


Подробности – в видеоинформации