Александр Лукашенко: Современные вызовы требуют солидарного реагирования от стран СНГ

Об этом заявил Президент Беларуси на встрече с руководителями органов безопасности Содружества.

Главы спецслужб приехали в Минск для участия в юбилейном, уже сороковом по счёту заседании. В повестке – координация усилий по противодействию терроризму, экстремизму, наркотрафику, международной преступности.

Обращаясь к участникам заседания, Александр Лукашенко призвал разобрать конфликты не только на внешних контурах Содружества (в Афганистане, Сирии, Турции), но и откровенно поговорить о проблемах внутри СНГ.

Главным достижениемруководители органов безопасности назвали сохранение доверительных профессиональных контактов. Обмен оперативной информацией позволил выявить более ста участников незаконных вооружённых формирований, предотвратить несколько террористических атак. Информацию о количестве и географии операций спецслужбы в силу специфики своей работы не раскрывают.

Руководители органов безопасности и спецслужб СНГ обсуждают противостояние терроризму и задержание преступников, где бы те не находились. Сегодня же предстоит подвести итоги работы антитеррористического центра СНГ, а также оценить результаты совместных учений спецподразделений. 

По итогам нынешнего заседания Совета будет разработана программа дальнейшего сотрудничества, которая будет содержать нормы повышения безопасности международного транспортного сообщения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска