​Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Могилёвскую область

703

Проект агрохолдинга «Купаловское» в Шкловском районе должен стать новым этапом в развитии сферы сельхозпроизводства Беларуси, считает Президент. Александр Лукашенко сегодня совершил поездку в Могилёвскую область.

Ключевой для посещения объект – это «Купаловское» – холдинг, который по поручению Президента был создан около года назад. Кроме управляющей организации, в него вошли три хозяйства: «Большие Славени», «Амкодор-Шклов» и «Новогородищенское». Речь о полном цикле производства, переработки и реализации сельхозпродукции. По итогам прошлого года предприятия, входящие в «Купаловское» уже показали рост в производстве зерна, рапса, молока и мяса. Однако есть и проблемы: по сути, каждое пока работает на себя, у них отдельные счета и нет чёткой структуры в управлении.

Сегодня же Президент провёл совещание в Шкловском районе. Александр Лукашенко отметил, что в стране удалось поднять сельское хозяйство, и сегодня не исключён приход в эту сферу частников, но главное условие – не обижать людей. Среднюю зарплату в агросекторе за два года необходимо подтянуть до тысячи рублей.

Во время рабочей поездки Президента также шла речь о заготовке кормов в Шкловском районе, Могилёвской области и Беларуси в целом. Ознакомился Александр Лукашенко и с тенденциями социально-экономического развития региона.

Подробности – в видеоинформации