Александр Лукашенко: «Сейчас как никогда важно помнить уроки Великой Отечественной войны»

184
Александр Лукашенко: «Сейчас как никогда важно помнить уроки Великой Отечественной войны»

Президент Беларуси выступил на параде войск Минского гарнизона в ознаменование 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Александр Лукашенко призвал помнить трагические уроки минувшей войны. В майский светлый день, когда закончилась Великая Отечественная война, многим казалось, что война никогда не вернётся. «Но новые времена не принесли человечеству избавления от войн. Сегодня мы видим: трагические уроки войны забыты. Вновь торжествует не сила права, а право силы. Вновь рвутся снаряды, полыхают пожары и гибнут люди. И мир, и Европа приближаются к опасной черте», – подчеркнул Глава государства.

«И сейчас как никогда важно помнить уроки Великой Отечественной войны. Помнить об этих уроках должны и политики, и руководители, и народы. Важнейший из этих уроков таков: нет ничего ценнее мира. И никакие амбиции, никакие расчёты, никакие интересы не стоят того, чтобы приносить им в жертву человеческие жизни», – уверен Президент.

В своём выступлении Александр Лукашенко также подчеркнул, что Великая Победа 1945 года спасла Родину от порабощения, освободила Европу, подарила всему миру жизнь и свободу, передаёт БЕЛТА. «К победе нас привели четыре года жестокой борьбы, крови и жертв. Путь от Брестской крепости до Берлина был нечеловечески трудным», – сказал белорусский лидер.

«Нас не сломили! Мы выстояли и победили! Но в этой битве Беларусь понесла огромнейшие потери. И эту страшную боль не может залечить даже время», – подчеркнул Глава государства.

Обращаясь к ветеранам Великой Отечественной войны, Президент отметил, что жизнь их поколения служит подлинным примером доблести, высокого патриотизма и духовного величия. «Мы учимся у вас искренне любить Родину и верить в её будущее. Низкий поклон и безграничная благодарность вам за мир и спокойствие! Беларусь свято чтит и всегда будет помнить ваш героический подвиг!» – сказал Александр Лукашенко.