Александр Лукашенко: В лице Беларуси Китай всегда сможет найти самого надёжного друга и партнёра

112

День большой политики в Пекине. Президент Беларуси находится в Китае с государственным визитом, и сейчас лидеры двух стран проводят переговоры. Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин намерены принять совместную декларацию, а также подписать пакет из 30 документов о развитии сотрудничества в политике, экономике и социальной сфере.

Беларусь и Китай достигли самых доверительных отношений. Об этом Александр Лукашенко заявил утром на встрече с Председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Юй Чжэншэном. 

Совет является совещательным органом и важной составной частью политической системы КНР, фактически он служит проводником демократии в стране. На встрече с руководителем Совета Александр Лукашенко отметил, что в лице Беларуси Китай нашёл стратегического союзника и друга. И готов обсуждать развитие сотрудничества по всем направлениям.

В Китае возлагают большие надежды на визит белорусского президента. Как особо отметил Юй Чжэншэн, после сегодняшних встреч партнёрство получит мощный импульс для развития.

География:
Китай