Александр Лукашенко считает важным развитие межрегионального сотрудничества с Индонезией

242
Александр Лукашенко считает важным развитие межрегионального сотрудничества с Индонезией

Об этом президент заявил на встрече со спикером Совета региональных представителей Народной консультативной ассамблеи Индонезии Ирманом Гусманом.

Именно межрегиональное сотрудничество, считает Президент, всегда приносит хорошие результаты. Александр Лукашенко заверил индонезийскую сторону в серьёзности намерений развивать двусторонние отношения. Делегация азиатского государства прибыла в нашу страну с визитом. Начался он с возложения венка к Монументу Победы в Минске, где гости почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Вопросы межрегионального сотрудничества продолжили обсуждать в Совете Республики. В частности, проекты между Минской областью и провинциями Восточный Калимантан и Восточная Ява, Могилёвской областью и провинцией Южная Суматра.

Дипломатическим отношениям Беларуси и Индонезии – более 20 лет. За это время подписаны десятки соглашений об экономическом, научно-техническом сотрудничестве, взаимодействии с Национальным агентством развития экспорта. В прошлом году взаимный товарооборот составил около 215 миллионов долларов. Хорошие перспективы у стран также в экономике и туризме.

Кстати, совсем недавно Индонезия упростила визовый режим для белорусов. Теперь тот, кто посещает государство в Юго-Восточной Азии с деловыми и туристическими целями, может рассчитывать на получении визы прямо в аэропорту.

25 мая гости посетят социальные объекты и предприятия, среди которых Минские автомобильный и тракторный заводы.