Александр Лукашенко рассмотрел предложения правительства по улучшению бизнес-климата в стране

Совершенствование системы лицензирования не должно отразиться на качестве ведения бизнеса. Президент рассмотрел предложения правительства по улучшению бизнес-климата в стране.

Условия для открытия и ведения бизнеса, созданные в Беларуси, привлекательнее, чем у других стран-партнёров по Евразийскому экономическому союзу. Особенно это касается малых городов и населённых пунктов, где действуют налоговые каникулы и целый ряд других преференций. Кроме того, в стране сформирована законодательная база и упрощена процедура получения лицензии. Действует заявительный принцип, а на рассмотрение документов уходит не больше 15 дней. Для сравнения: в России это занимает до 45 дней. Вместе с тем, несмотря на существующие меры, правительство настаивает на продолжении либерализации и упрощении ведения бизнеса.

Президент подробно остановился на каждой из предлагаемых мер и потребовал от авторов законопроекта аргументированных доводов в пользу изменений документа. Александр Лукашенко поддержал предложение по ужесточению требования к организациям, которые оказывают риелторские услуги, осуществляют судебно-экспертную деятельность, а также работают в области атомной энергетики. Вместе с тем проект указа Глава государства потребовал доработать и сделать его более доступным для понимания бизнес-кругами.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram