Александр Лукашенко рассчитывает на выработку эффективной дорожной карты дальнейшего сотрудничества Беларуси со Всемирным банком

Об этом Президент заявил на встрече с Сирилом Мюллером – вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии.

Финансирование только перспективных проектов, предполагающих реальный экономический эффект – таков главный принцип банка. А его система оценки кредитоспособности стран и эффективности отдельных проектов признана во всём мире. 

Отношения Беларуси с этим международным институтом на сегодняшней встрече не раз назвали прочными и перспективными. Сейчас у сторон 9 проектов на миллиард долларов.

Реконструкция дорог, очистка воды, строительство предприятий – Всемирный банк не разменивается на мелочи, финансируя крупные инфраструктурные проекты. Новые программы будут направлены, в том числе и на повышение конкурентоспособности белорусской продукции. Сирил Мюллер полностью поддержал курс страны на диверсификацию и модернизацию. К слову, всего с 1992 года, когда Беларусь стала членом Всемирного банка, инвестиции в страну составили почти полтора миллиарда долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска