​Александр Лукашенко раскритиковал работу по модернизации Оршанского инструментального завода

188

Очковтирательство вместо реальной работы. Президент жёстко раскритиковал действия местной власти и руководства промышленной отрасли по развитию Оршанского инструментального завода. Оценка от Главы государства – двойка с минусом.

Завод получил финансовую поддержку. Однако проделанная работа больше похожа на косметический ремонт. Модернизация ограничилась латанием крыш и покупкой всего нескольких станков – чего явно не достаточно для возрождения предприятия.

Главе государства доложили о финансово-экономическом состоянии завода и перспективах развития.Определённые усилия предприняты и есть позитивные сдвиги, однако этого крайне мало, чтобы выйти на устойчивую работу. Президент заключил, что всё делается очень медленно, с нарушением обозначенных сроков и без хозяйственного подхода.

13 августа Президент проинспектировал и другие предприятия района. Завод «Оршаагропроммаш», пока не вышел на прибыльную работу, но бизнес-план выполняется. Найдены новые рынки сбыта, например, Куба. Тем не менее, оборудование в цехах не менялось с 80-х годов прошлого века. Предприятие «Техника связи», прозванное местными жителями «радиозаводом» уже провело значительную модернизацию и получает крупные заказы от военпрома. Расширяется производственная линейка. Однако, Президент раскритиковал руководителей за то, что многие производственные помещения по сути заброшены. Вместо того, чтобы задействовать площади их попросту распродают.

Президент отклонился от намеченного маршрута и неожиданно направился на  Оршанский мясокомбинат, где так же нашлось немало причин для критики. Глава государства поручил кардинально перестроить предприятие к 7 ноября 2020 года и вывести на уровень лучших комбинатов страны.

Посещение Оршанского района станет лакмусовой бумажкой работы правительства. Об этом Александр Лукашенко заявил не минувшей неделе. По поручению Главы государства социально-экономическая перезагрузка Орши должна стать примером для других городов и районов по всей стране. Прежде всего, это касается создания рабочих мест и достойной инфраструктуры.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев