Александр Лукашенко провёл заседание Совета Безопасности

11

Мир не стал безопаснее. При реагировании на внешние и внутренние вызовы не должно быть самоуспокоенности. Об этом сегодня заявил Президент на заседании Совбеза. Во Дворце Независимости обсудили важнейшие вопросы национальной и региональной безопасности.

На стратегических учениях и во время комплексных проверок Вооружённые силы показывают высокие результаты, но Александр Лукашенко недоволен работой с личным составом. Речь идёт, прежде всего, о случаях неуставных взаимоотношений в армии. Также Глава государства затронул вопросы развития Организации Договора о коллективной безопасности. Во время белорусского председательства в ОДКБ приняты важные решения, но переговоры о военно-техническом сотрудничестве идут тяжело.

Страна продолжит и миротворческую миссию. Александр Лукашенко не видит альтернатив минской площадке по урегулированию конфликта в Украине. В прошлом году в белорусской столице прошло почти 30 встреч контактной группы. Что касается криминальной обстановки, то Президент отметил заслуги правоохранительных органов, но подчеркнул, что не считает обстановку благоприятной. Количество преступлений ежегодно снижается: в том числе убийств, стало меньше дорожных аварий. Однако из-за этих факторов ежегодно гибнет больше тысячи белорусов. Особое внимание Глава государства уделил борьбе с крупными наркоторковцами, трафиком фальсифицированного алкоголя и семейным насилием.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев