Александр Лукашенко провёл встречу с председателем Государственного комитета судебных экспертиз

У специалистов Государственного комитета судебных экспертиз должна быть кристально чистая репутация. Об этом сегодня заявил Президент, принимая с докладом главу ведомства.

Как отметил Андрей Швед, ежегодно специалисты выполняют более 340 тысяч экспертиз и исследований. При этом 99% – в срок до 30 суток. До образования комитета очерёдность доходила до полутора лет. Проверка наркотиков и радиоэлектронных устройств, экономические, товароведческие, строительно-технические экспертизы – эти работы выполняются во всех регионах. По оценке Александра Лукашенко, сотрудники ведомства выполняют важную работу в расследовании преступлений и не имеют права на ошибку, а тем более на фальсификацию при проведении проверок. Ответственность за это будет максимально строгой. Президент привёл пример расследования одного убийства, материалы этого дела он изучил лично.

Доложил Андрей Швед и об итогах первого пятилетия работы ведомства. Поручение Президента навести порядок в проведении экспертиз выполнено, хронические недостатки устранены. При этом эффективно выстроенную систему работы готовы перенять и специалисты из других стран (Казахстана и Кыргызстана). Также идёт активный обмен опытом с китайскими коллегами. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска