Александр Лукашенко провёл встречу с министром иностранных дел Алжира Абделькадером Мессахелем

Беларусь открыта любому сотрудничеству с Алжиром. О том, как вернуть утраченные позиции в торговле, речь шла на встрече Президента с главой внешнеполитического ведомства североафриканской страны.

Это первый визит министра иностранных дел Алжира в Беларусь. Абделькадер Мессахель сообщил, что цель его приезда – как раз увеличение торговли. Наш Президент в беседе с гостем подчеркнул, что сегодня уровень отношений между странами нельзя назвать удовлетворительным. На фоне отсутствия политических разногласий товарооборот катастрофически падает. В лучшие времена он превышал 200 миллионов долларов, сейчас не дотягивает до двух.

И таким инструментом должна стать белорусско-алжирская комиссия по сотрудничеству – соглашение о её создании сегодня подписано. И первое заседание намечено на этот год. 

Стороны подчеркнули, перспективы для развития отношений есть и в промышленности, и в военно-технической сфере. Главе белорусского МИДа поручено обсудить с алжирским коллегой конкретные проекты для их дальнейшей реализации. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска