Александр Лукашенко провёл совещание с руководством Администрации Президента

Администрация Президента должна разработать чёткую схему рассмотрения важнейших для страны вопросов в экономике, политике и безопасности. Сегодня об этом заявил Александр Лукашенко на совещании.

Главу государства интересовало, как идёт работа по совершенствованию системы жилищно-коммунального хозяйства, что сделано для снижения себестоимости предоставляемых услуг. Александр Лукашенко анонсировал большое совещание по сельскому хозяйству. Оно состоится сразу после уборочной кампании. В поле зрения Администрации Президента попали и вопросы образования. Их в ближайшее время также обсудят с участием Главы государства и специалистов.

Раскрепощение деловой инициативы – вопрос, который также находится на личном контроле Главы государства. Пакет предложений по либерализации бизнеса дорабатывается и скоро ляжет на стол Президента. Ещё одно поручение касается решений по важным для страны вопросам. Политика, кадры, идеология – направления, которые курирует Администрация Президента. За развитие экономики отвечает Правительство. За безопасность – Совбез. С руководителями каждого из этих государственных институтов Александр Лукашенко намерен встречаться, по крайней мере, раз в квартал для обсуждения актуальной ситуации. Среди других тем совещания – работа с обращениями граждан (власть должна чутко реагировать на проблемы людей), а также подготовка, подбор и расстановка руководящих кадров. На совещании были рассмотрены вопросы экономического блока: работа предприятий, занятость и зарплата. 

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram