​Александр Лукашенко провёл совещание о стратегии развития нефтеперерабатывающей отрасли

Белорусской нефтепереработке нужно преодолеть спад и выйти на новый уровень работы. Этого сегодня потребовал Президент во Дворце Независимости на совещании о стратегии развития отрасли.

Александр Лукашенко отметил, что ещё совсем недавно нефтепереработка была стратегической сферой и обеспечивала шестую часть всего белорусского экспорта. Но в последние годы её вклад в экономику снизился. Есть объективные причины – в прошлом и в начале этого года сократились поставки российской нефти. Но при этом и отечественные заводы оказались не готовы к работе в новых условиях. В Мозыре и Новополоцке уже несколько лет идёт модернизация. Президент подверг критике такое состояние дел и потребовал выработать детальный план действий по выводу нефтеперерабатывающих предприятий на более эффективную работу.

Основные задачи поставлены перед руководством концерна «Белнефтехим» и новыми директорами заводов в Мозыре и Новополоцке. До 2019 года нефтеперерабатывающие предприятия должны полностью завершить модернизацию оборудования. Это поручение Президента. Александр Лукашенко лично примет объекты.

Курировать работу нефтеперерабатывающей отрасли поручено Александру Косинцу. На этой неделе он назначен помощником Президента и теперь отвечает за реализацию стратегических для страны проектов.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска