Александр Лукашенко провёл рабочую встречу с председателем Верховного суда

258

О делах, которые на контроле у Президента, и темпах строительства нового здания Верховного суда. Александр Лукашенко сегодня провёл рабочую встречу с председателем Высшей судебной инстанции страны Валентином Сукало. 

Президент подчеркнул, что внимательно следит за работой этой ветви власти и больших претензий к ней у него нет. Вместе с тем, Александра Лукашенко интересует, как сам Верховный суд оценивает качество предварительного расследования.

Создание Следственного и Государственного комитета судебных экспертиз улучшило качество предварительного расследования. В этом уверен Валентин Сукало. Как ещё усовершенствовать судебную систему, поговорят скоро на специальном совещании у Главы государства. 

Тема правосудия получила развитие – в разрезе борьбы с наркоманией. Возможные изменения в антинаркотическое законодательство сейчас активно обсуждают. Позиция Президента: снисхождение к тем, кто сам сидит на наркотиках, может быть, но к тем, кто подсаживает на них других – однозначно нет. 

Говорили и о темпах строительства нового здания Верховного суда – неподалёку от Дворца Независимости. Новый дом белорусского правосудия должен быть готов к 7 ноября. В нём будет 16 залов для проведения судебных заседаний, причём некоторые с возможностью допроса свидетелей, находящихся под защитой, то есть вне видимости и слышимости. В прошлое уйдут и протоколы судебных заседаний. Бумагу заменит видео- и аудио-запись процессов. 

География:
Минск