Александр Лукашенко провёл рабочую встречу с главой Администрации Президента

146

Для того, чтобы выборы прошли спокойно и организованно, была проделана колоссальная работа. Об этом Александру Лукашенко рассказал глава президентской администрации. Для участия в голосовании были созданы все условия как в стране, так и за рубежом, отметил Александр Косинец. В свою очередь Глава государства поинтересовался, были ли серьёзные нарушения и с каким настроением белорусы шли на выборы?

Обсуждался и новый состав парламента – в новом созыве нет ни одного депутата без высшего образования. Впервые будут представлены некоторые партии и общественные объедения – альтернативная точка зрения должна дать толчок предметной дискуссии.

Александр Косинец, глава Администрации Президента Беларуси: «Объединённая гражданская партия, либеральная партия, движение за родную мову. Этим Президент остался доволен. Он считает, что разная точка зрения должна быть по каждому вопросу, должен быть противовес. Мы выполнили практически все условия и замечания БДИПЧ ОБСЕ. Прозрачность выборов обеспечена – 75% урн – прозрачны, и доступ к подсчёту голосов – буквально у столов стояли наблюдатели. Их было больше 37 тысяч, 827 зарубежных. Так что речь о каком-то вбросе, подтасовке, он вообще не стоит и быть не может – такая "армия" наблюдала за выборами».

Ещё одним показателем «открытости», по словам главы Администрации Президента, стало количество аккредитованных журналистов. На выборах работали больше трёхсот иностранных корреспондентов из 25 стран: фото, видео и печатные СМИ – вся пресса имела такой же неограниченный доступ, как и наблюдатели.

География:
Минск