Александр Лукашенко провёл большое совещание с участием правительства

Развитие базовых организаций деревопереработки и итоги модернизации отрасли. Президент провёл большое совещание с участием правительства, надзорных ведомств и руководителей отраслевых предприятий.

Несмотря на огромные денежные вложения в модернизацию производств, показатели по рентабельности ниже, чем рассчитывали. Одна из причин, по мнению правительства, – дорогостоящие энергоносители (в отличие от российских производителей), и второе – предприятия ещё не полностью вышли на мощность в 100%. Александр Лукашенко недоволен ситуацией, которая сложилась в деревообработке, и напомнил присутствующим, почему в своё время принял решение возрождать отрасль.

Как выполняются поручения Президента и что мешает деревообрабатывающей отрасли выйти на положительную рентабельность, доложил вице-премьер Владимир Семашко.

Указ №257, подписанный летом, предполагал финансовую помощь предприятиям от Банка развития Беларуси в обмен на эффективные бизнес-планы. Однако из девяти деревообрабатывающих компаний Банк одобрил и согласовал антикризисные стратегии лишь трёх. Вместе с тем, правительство всё же нашло аргументы и убедило Президента помочь остальным производствам, используя инвестиционные ресурсы Банка развития.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram