Александр Лукашенко пообщался с журналистами в Брестской крепости

357

Следом за пограничниками Александр Лукашенко встретился с журналистами и ответил на самые актуальные вопросы. Погода вынудила перенести общение внутрь музея Брестской крепости.

Пока журналисты в промокших костюмах собирались с мыслями, Александр Лукашенко в боевой форме к вопросам был готов. Правда, после приветствия попросил у пресс-службы свою папку с документами – она появится в середине первого ответа (и это важно). Пока же – вопрос о Великой Отечественной и попытках приватизировать Победу. В Москве, мол, некоторые упрекают Минск – то акции не те, то 9 Мая празднуют не так.

И вот та самая папка с документами – источник статьи Александр Лукашенко не называет (мол, зачем рекламировать нечто бессмысленное), но цитирует...

О том, чего нельзя делать – ещё один вопрос. О коррупции – о ней пресса пишет всё чаще. Это ведь не значит, что брать стали больше – просто государство ни один резонансный случай не скрывает. На этой неделе стало известно, что на взятке в 200 тысяч долларов попался Сергей Ровнейко, инспектор по Гродненской области. Президент эту историю комментирует резко.

Журналисты уточняют у Александра Лукашенко о личном восприятии этого случая. Всё же Ровнейко был в статусе помощника Президента.

Третий вопрос не был проблемным, скорее – аналитическим. Белорусский республиканский союз молодёжи на неделе выбрал нового руководителя. Вероятно, будут и новые векторы работы.

Организация, на которую опиралось бы государство, нужна, – подчёркивает Президент. В Советском союзе была партия – и во многом это было хорошо. Яркий пример сегодня – экономически успешный Китай, который не достиг бы такого роста без крепкой вертикали.

В заключение Президент открывает журналистам секрет – в скором времени он встретится с активом «Белой Руси», БРСМ и профсоюзов. Там и будут ответы на все репортёрские вопросы. 

География:
Брест