Александр Лукашенко: Профсоюзы были и остаются одной из основных опор гражданского общества

Все преобразования, новые решения и подходы будут направлены на обеспечение социальной справедливости, защиту и поддержку трудящихся. Об этом заявил Президент, выступая на VII съезде Федерации профсоюзов Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что профсоюзы были и остаются одной из основных опор гражданского общества. Именно поэтому на них возлагаются огромные надежды. И в этой связи Александр Лукашенко ставит задачу, к середине будущего года во всех трудовых коллективах создать профсоюзные организации.

Коснулись на съезде экономической ситуации в мире, и опыта Беларуси в преодолении экономического спада, с которым страна столкнулась после введения санкций против России – нашего главного партнёра. А также – вопрос коллективных договоров.

Съезд продолжается. В Минск со всей страны съехались более 500 делегатов, в том числе – зарубежные гости из 14 стран. Профсоюзная организация – самая массовая в стране. Она объединяет свыше 4 млн человек. Съезд профсоюзных лидеров и активистов проходит раз в пять лет.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram