Александр Лукашенко принял участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ

294

Проведение в Минске заседания Совета министров иностранных дел СНГ – это признание активной проинтеграционной роли Беларуси. Об этом сегодня заявил Президент на встрече с руководителями делегаций, которые приехали в неформальную столицу Содружества для участия в заседании.

Во Дворце Независимости дипломаты и чиновники собрались для обмена мнениями. Что до ситуации в СНГ, то Александр Лукашенко поздравил Россию с достойно проведёнными президентскими выборами, отметив, что россияне проголосовали за динамичное развитие страны. Главу государства через несколько дней выберут в Азербайджане. Наш Президент отметил, что наблюдение за выборами по линии СНГ позволяет формировать альтернативное мнение и бороться с монополией западных экспертов. Речь шла и о безопасности. В этом году в Содружестве председательствует Таджикистан. Минск поддерживает его программу, но ждёт резонансных инициатив. Не обошли стороной и мировую повестку.

В этом году в Минске пройдёт несколько международных экспертных конференций на тему безопасности. Александр Лукашенко пригласил партнёров Беларуси принять в них участие на самом высоком уровне. За рамками официальной повестки заседания Совета министров, а в ней 12 вопросов – особый пункт. Глава государства вручил председателю исполкома, исполнительному секретарю СНГ Сергею Лебедеву орден Почёта.