Александр Лукашенко принял участие в праздничной линейке в одной из минских школ

Новый учебный год начинается в Беларуси. Накануне Дня знаний во многих школах прошли первые звонки. Впервые приняли учеников и три новых учебных заведения – в Минске, Гродно и Пинске. Одно из них – столичную школу №56 – посетил Президент.

Александр Лукашенко принял участие в праздничной линейке. Школа открылась в самом густонаселенном микрорайоне столицы – Каменная Горка – здесь живут 80 тысяч человек. Плановая наполняемость школы 1 тысяча 20 мест, однако учиться сюда уже пришли 1 тысяча 800 учащихся.

В новой школе открылось сразу 16 первых классов. Учебное заведение стало одним из самых передовых в стране, включив в себя музыкальную и художественную школы, а также сразу 10 спортивных секций.

Александр Лукашенко лично ознакомился с условиями обучения в 56-й школе, посетил спортивный и гимнастический залы, музыкальный класс, столовую и бассейн, которым смогут воспользоваться не только школьники, но и все желающие. От Президента в дар учебному заведению передан спортивный инвентарь. Александр Лукашенко отметил, что при таких хороших условиях подготовки первые шаги в большом спорте можно делать уже в школе.

По наполняемости белорусских школ можно следить, как страна решает демографическую проблему. В этом сентябре за парты сядут сто шесть с половиной тысяч первоклассников – это на 1 тысячу 600 больше, чем в прошлом году. Всего же школы примут 965 тысяч юных белорусов, что на 19 тысяч больше, чем в 2014 году.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска