Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов зарубежных государств

Беларусь – миролюбивое европейское государство, которое открыто новым идеям, инициативам и проектам. Об этом сегодня заявил Президент, принимая верительные грамоты послов иностранных государств.

Новых руководителей дипломатических миссий в Беларусь направили 12 стран. Это и проверенные союзники, и партнёры, сотрудничество с которыми подходит под категорию «перспективное». Так совпало, что с главами некоторых представленных государств Александр Лукашенко встречался в прошлом году. Как результат – отношения с Казахстаном, Таджикистаном, Египтом на подъёме. Теперь послам предстоит сохранить эту тенденцию. Среди приглашённых во Дворец Независимости – посланники из Грузии и Кубы. Эти государства Президент намерен посетить с визитом в нынешнем году. Также верительные грамоты сегодня вручили дипломаты из Исландии, Камбоджи, Колумбии, Малайзии, Мальты, Нигерии и Хорватии.

В завершение церемонии Александр Лукашенко неформально пообщался с дипломатами. Представитель Нигерии обратился с просьбой организовать сборочное производство тракторов. Это предложение Президент поручил подробно рассмотреть. И хотя некоторые из послов в Беларуси работают уже достаточно долго, юридически статус посланника закрепляется именно сегодня после вручения верительной грамоты. Символ этого – флажки на представительских автомобилях. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска