Александр Лукашенко принял сегодня кадровые решения

417

Перестановки произошли в местной вертикали власти. Александр Лукашенко нацелил чиновников на решение практических проблем в противовес рассуждениям о реформировании предприятий и отраслей.

Заместителем председателя Брестского облисполкома назначен Олег Величко, такую же должность в Витебском областном комитете занял Владимир Пенин. Ивацевичский район возглавил Александр Грицук, Дубровенский – Олег Лындин, мэром Жодино стал Юрий Шарый.

Обращаясь к руководителям, Александр Лукашенко напомнил, что в основе всей работы должны быть интересы людей. Сегодня речь шла о создании должного уровня обслуживания и социальной поддержке тех, кто в ней нуждается.

Также Президент назначил новых послов в Германии и Румынии, согласовал кандидатуры ректоров Белорусского государственного университета транспорта и недавно созданного Университета гражданской защиты МЧС. Александр Лукашенко поручил пересмотреть критерии отбора в вузы и не ограничиваться лишь результатами тестирования. Сам же учебный процесс необходимо оптимизировать по срокам и программам и ориентировать на практические знания.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск