Александр Лукашенко принял с докладом вице-премьера Наталью Кочанову

111

Улучшить кадровую ситуацию в социальной сфере сегодня потребовал Президент. Александр Лукашенко принял с докладом вице-премьера Наталью Кочанову.

Она курирует в правительстве один из самых объёмных блоков. Соцсфера – это образование и здравоохранение, спорт и культура. Вице-премьер доложила о стабильной работе каждого из этих блоков. И всё же – не без изъянов, ведь главный вопрос, по мнению Президента, – кадры. Александр Лукашенко привёл примеры отсутствия отдачи в спорте и культуре.

Речь шла и о финансировании. Красной нитью – каждый бюджетный рубль необходимо тратить с пользой и по назначению. Привлекать и источники вне бюджета. При отсутствии рачительности – есть повод задуматься над кадровыми перестановками, подчеркнул Президент.

Ещё один вопрос – заработная плата. Шагом к её повышению может стать оптимизация. А вообще, правительство ждёт инициатив от профильных министерств.

К слову, зарплата педагогов – Br618, что составляет 87% от средней по стране. Задача, которую поставил Президент – увеличить доходы учителей на четверть.

Подробности – в видеоинформации