Александр Лукашенко принял с докладом премьер-министра: главной темой встречи стала денежно-кредитная политика

192

Управляемая и спокойная ситуация обеспечена в Беларуси на внутреннем валютном рынке и в ценообразовании.

Президент принял с докладом премьер-министра. Ключевой темой стала денежно-кредитная политика – здесь положение дел удалось стабилизировать, благодаря довольно жёстким подходам. В этом контексте Александр Лукашенко напомнил о критериях финансовой поддержки предприятий, и главный из них – безусловный возврат кредитов. Отдельно обсуждалась координация антикризисных мер с Россией.

По оценке премьер-министра, ситуация на валютном рынке и в целом в экономике стабильна. Правительство и дальше намерено сокращать расходы и следовать политике жёсткого кредитования. Обратной стороной такой стратегии стало некоторое снижение валового внутреннего продукта.

Премьер доложил о ситуации на проблемных предприятиях, в основном в деревообработке и машиностроении. Александр Лукашенко поручил директорам подготовить доклады и чётко прописать антикризисные меры. Эти предложения станут основой для развития предприятий. В сельском хозяйстве правительство рассчитывает на урожай, сравнимый с прошлогодним.

Андрей Кобяков также включил в доклад итоги своего визита в Казахстан, где состоялся Совет глав правительств СНГ. А целая серия двусторонних встреч была посвящена укреплению торгово-экономического сотрудничества.

Подробности – в видеоинформации