Президент Беларуси принял ряд важных кадровых решений

328

Александр Лукашенко ориентирует руководителей на местах на развитие сферы обслуживания. Это Президент сегодня подчеркнул, назначая на должности новых руководителей райисполкомов.

Главой Кобринского района назначен Михаил Гришкевич. Прежде он руководил хозяйством «Журавлиное» Пружанского района. Председателем Ляховичского райисполкома стал Александр Каминский. Это повышение после должности первого заместителя. Президент подчеркнул, главные требования для руководителей на местах: работа с людьми, дисциплина и внедрение технологий.

География сегодняшних назначенцев выходит и за пределы страны, это сразу три новых руководителя дипмиссий Беларуси за рубежом. Дмитрий Мирончик (он возглавлял управление информации и цифровой дипломатии МИДа) отправляется послом в Швецию. Александр Лукашевич возглавит дипмиссию в Болгарии и по совместительству в Греции и на Кипре. Вячеслав Качанов назначен послом в Эстонии. Новые руководители и у трёх вузов. Геннадий Пальчик возглавил один из самых престижных университетов страны – Академию управления при Президенте Беларуси. Первый замминистра образования Вадим Богуш назначен ректором Белорусского университета информатики и радиоэлектроники. Александр Драган отныне руководит Брестским техническим университетом. Ещё восемь назначенцев в информационной, дипломатической и других сферах на новые должности с этого дня переходят по согласованию. 

Подробнее – в видеоинформации

География:
Минск