Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений

Президент Беларуси принял важные кадровые решения. Впрочем, встреча с представителями местной вертикали власти, дипломатами и ректорами стала поводом обсудить наиболее актуальные проблемы.

Новым руководителям районов – Копыльского, Мядельского, Дрибинского, Чериковского – уже скоро предстоит сдать первый экзамен: чётко и организованно провести посевную. Кроме того, Александр Лукашенко напомнил главам райисполкомов о необходимости снижать затраты до 25% в себестоимости продукции – требование, которое адресовано каждому производственнику. Среди других акцентов – привлечение инвестиций в регионы, создание новых рабочих мест и социальная поддержка. Другими словами, власть на местах должна слышать людей.

Знаковая ротация произошла в МИДе. Заместителем министра назначен Евгений Шестаков, который до этого представлял интересы Беларуси в Италии. Его предшественник Александр Гурьянов, наоборот, два месяца назад отправился в Рим. Новый посол у Беларуси в Таджикистане. Причём Олегу Иванову предстоит укреплять связи не только с Душанбе (уже проверенным партнёром по СНГ), но и с Афганистаном, потенциал сотрудничества с которым ещё предстоит раскрыть. Кроме того, по согласованию с Президентом, Игорь Войтов стал новым ректором Белорусского государственного технологического университета, а Андрей Зеневич – ректором Белорусской государственной академии связи.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram