Александр Лукашенко принял кадровые решения

228

Увеличение экспорта, наведение порядка на земле и выход предприятий на стабильную работу. Такие поручения Александр Лукашенко дал, принимая кадровые решения.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды возглавил Андрей Ковхуто, до этого он работал на предприятии «Белгеология» и хорошо знаком со спецификой работы. Кроме того, интересы Беларуси за рубежом будут представлять пять новых дипломатов: послы в Азербайджане, Армении, Кубе и Чехии, единственная женщина в этом списке – Алла Фёдорова – отправится генеральным консулом в польский Белосток. Несмотря на разное географическое расположение, дипломатам предстоит забыть о кабинетном стиле работы и делать упор на торговлю и экономику.

В регионы отправятся два новых помощника Президента. Александр Турчин будет инспектировать Гомельскую область. А Сергей Ровнейко – Гродненскую. Сейчас первостепенная задача – жатва, обеспечение профессиональными кадрами и внимание к работе промышленных предприятий. Кроме того, обновился кадровый состав в некоторых министерствах, а также органах власти на местах.

Подробности – в видеоинформации