​Александр Лукашенко примет участие в активной фазе учения «Запад-2017»

​Александр Лукашенко примет участие в активной фазе учения «Запад-2017»

В дни учения «Запад-2017» Александр Лукашенко не может остаться в стороне. Главнокомандующий Вооружёнными Силами примет участие в активной фазе, ознакомится с ходом манёвров на территории Беларуси, сообщила сегодня пресс-секретарь Президента.

Как известно, масштабные белорусско-российские манёвры проводятся раз в два года поочерёдно в каждой из стран. В этот раз главные события – на территории Беларуси: здесь разворачиваются основные манёвры, задействованы ударные силы и средства, в том числе российская составляющая, а все остальные эпизоды учения носят второстепенный характер. Поэтому именно в нашей стране ожидалось участие в учении глав двух государств. Президенту России направлено приглашение, но официального ответа пока не поступило.

Пресс-секретарь Главы белорусского государства добавила, что по некоторой информации, российская сторона прорабатывает другой формат участия президента России в учении «Запад-2017». Что же касается президента Беларуси – точная дата и места, которые Александр Лукашенко намерен посетить, будут известны позже.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram