Александр Лукашенко пригласил в Минск руководителей республик бывшей Югославии

Президенты Беларуси и Сербии дали старт началу строительства многофункционального комплекса «Минск-Мир» в столице. Проект входит в тройку самых масштабных строек страны.

На площади в 340 гектаров в ближайшие 10 лет появятся жилые микрорайоны, торгово-развлекательные, административные, культурные центры, школы, детские сады и медицинские объекты. Ядром глобального комплекса станет международный финансовый центр, в котором свои представительства разместят мировые компании и корпорации. Александр Лукашенко и Томислав Николич заложили памятную капсулу на стройплощадке.

«Минск-Мир», который возведут на месте бывшего аэропорта, – проект сербской компании. К слову, сейчас именно она строит на востоке столицы другой массивный комплекс – «Маяк Минска». Во время посещения строительной площадки президенты пообщались в неформальной обстановке. Александр Лукашенко поинтересовался у сербского коллеги о впечатлениях от Беларуси, а также предложил в следующем году снова собраться в Минске, но уже в более представительном составе. Президент отметил, что ждёт руководителей всех республик бывшей Югославии.

Третий день официального визита президента Сербии весьма насыщен. Утром Томислав Николич почтил память погибших у знакового монумента на площади Победы, а также осмотрел экспозицию Музея истории Великой Отечественной войны и оставил запись в Книге почётных гостей. Во второй половине дня сербский президент посетил Минский тракторный завод, где ознакомился с техникой отечественных производителей – МТЗ, МАЗ, «Амкодор». Но больше всего высокого гостя заинтересовали гомельские комбайны. На этом Томислов Николич завершил свой визит в Беларусь и отправился на родину.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска