Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Грузию

230

У Беларуси нет закрытых тем в сотрудничестве с Грузией, а потому взаимная торговля может преодолеть отметку в 200 миллионов долларов уже в этом году. Такое заявление сделал в Тбилиси наш Президент во время официального визита в Грузию.

Со своим грузинским коллегой Александр Лукашенко встретился в резиденции президента. После официальной церемонии встречи начались переговоры глав государств. Александр Лукашенко и Гиоргий Маргвелашвили в формате «один на один» обсудили состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества, геополитическую обстановку и контакты Минска и Тбилиси на международных площадках. Как отметил Александр Лукашенко, между народами Беларуси и Грузии – особая дружба и добрые чувства, которые остались ещё с советских времён.

Президенты также провели переговоры в расширенном формате. Александр Лукашенко отметил, что за последние годы страны многое сделали для того, чтобы не просто заново воссоздать политические и экономические отношения, но также усилить их, заложить фундамент на будущее. Итогом насыщенного переговорного дня стало согласование двусторонних документов, направленных на дальнейшее развитие отношений между Минском и Тбилиси. «Дорожную карту» подписали лично президенты, после чего Гиоргий Маргвелашвили и Александр Лукашенко выступили с заявлением для прессы.

Усилить экономические связи поможет и грузинско-белорусский бизнес-форум. На нём ведущие предприятия подписали сразу 30 крупных контрактов. Что же касается основной части программы двухдневного визита Александра Лукашенко в Грузию, то в графике – встреча с премьер-министром этой страны и с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илиёй II. 

Подробнее – в видеоинформации

География:
Грузия