Александр Лукашенко поздравил участников операции «Багратион», живущих в России

Поздравления с Днём Победы от Александра Лукашенко передали участникам легендарной операции «Багратион», которые живут сейчас в России. В канун 70-летия окончания войны послания от Президента ветеранам вручили в белорусском посольстве в Москве.

Тёплые слова благодарности за Победу, пожелания крепкого здоровья и долголетия – поздравления от Александра Лукашенко были стилизованы под фронтовые конверты-треугольники. Их получили ветераны, которые участвовали в боях за Беларусь. Всех приглашённых на сегодняшнюю встречу в диппредставительство заверили, что в стране всегда чтили и будут чтить тех, кто освобождал нашу землю. Ведь именно на плечах советских солдат, партизан, тружеников тыла и была добыта Победа. И этот факт, по крайней мере, в Беларуси никогда не будет пересмотрен.

Михаил Чубарев, ветеран Великой Отечественной войны, участник освобождения Минска: «Хорошо помню, как на рассвете 3 июля мы ворвались в Минск, он лежал весь в развалинах. Когда немцы отступали, они методом выжженной земли действовали: расстреливали, поджигали, грабили, поэтому жители старались спрятаться. Когда узнавали, что советские войска пришли, выходили, тепло встречали, обнимали. В преддверии 70-летия Победы всё это вспоминается».

Кстати, встретиться со своими однополчанами-белорусами российские ветераны смогут уже в канун Дня Победы – 8 мая. Они будут участвовать в торжествах в Москве. А шестеро ветеранов из Беларуси приглашены на Парад Победы, который пройдёт на Красной Площади.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва