​Александр Лукашенко поздравил Си Цзиньпина с переизбранием

​Александр Лукашенко поздравил Си Цзиньпина с переизбранием

Александр Лукашенко поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост генерального секретаря Коммунистической партии Китая, подчеркнув, что в Беларуси с интересом восприняли идеи Си Цзиньпина о вступлении китайского социализма в новую эпоху. Президент выразил уверенность, что экономическая модель, используемая в Китае, может найти применение и в других государствах.

На первой же пресс-конференции после переизбрания Си Цзиньпин заявил, что Китай и впредь продолжит проводить активную политику по стимулированию развития экономики страны и всего мира. Ранее идеи председателя КНР включили в партийную конституцию. Это поставило главу самой многочисленной в мире партии в один ряд с её основателем – Мао Цзэдуном.

На пост генерального секретаря Си Цзиньпин переизбран на следующие пять лет. Напомним, Китай для Беларуси – партнёр стратегический. За четверть века дипломатических отношений взаимный товарооборот вырос почти в сто раз. В поздравительной телеграмме Си Цзиньпину Александр Лукашенко отметил, что наша страна готова в следующем году принять китайских детей на отдых и оздоровление на безвозмездной основе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram