Александр Лукашенко поздравил Гурбангулы Бердымухамедова и всех жителей Туркменистана с Днём нейтралитета

Александр Лукашенко поздравил Гурбангулы Бердымухамедова и всех жителей Туркменистана с Днём нейтралитета

Сегодня, 12 декабря, Александр Лукашенко поздравил Гурбангулы Бердымухамедова и всех жителей этой страны с национальным праздником – Днём нейтралитета. Общими усилиями двум странам удалось выстроить дружественные и доверительные отношения, которые в полной мере отвечают устремлениям белорусского и туркменского народов, отметил в поздравлении Глава государства.

Александр Лукашенко принял участие в международной конференции по случаю Дня нейтралитета Туркменистана. На форуме собрались президенты, главы правительств и представители более 80 государств, чтобы обсудить вопросы политики, мира и безопасности.

Насыщенной была и повестка предыдущего дня. Глава государства посетил белорусско-туркменскую выставку-ярмарку в Ашхабаде и пообщался с её участниками. Около 120 белорусских производителей представили здесь последние разработки в области машиностроения, здравоохранения, нефтехимии – всё, что сегодня востребовано в Туркменистане. Отсюда и задача – реализовать всю привезённую из Беларуси продукцию – и первые контракты. И уже есть договорённость на увеличение поставок Минского тракторного завода, ведь никто из конкурентов не имеет таких сервисных возможностей.

Также Туркменистан заинтересован в белорусских летательных аппаратах, контракты с туркменскими партнёрами подписали «Белнефтехим», «Могилёвхимволокно», «Моготекс», Могилёвский мясокомбинат. Белорусские предприятия готовы покупать у туркменских коллег качественный хлопок и местное достояние – ковры. Из выставочного комплекса Президент направился в Олимпийский городок – один из главных объектов Азиатских игр – 2017 года. Также Александр Лукашенко посетил мемориальный комплекс «Народная память», а в музее оставил запись в Книге почётных гостей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram