Александр Лукашенко: После трагедии в Санкт-Петербурге проблемы двусторонних отношений отошли на задний план

237

Об этом сегодня заявил Президент Беларуси во время интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

Какие уроки стоит вынести из случившегося и как противостоять террористическим угрозам? Недавний теракт обострил тему безопасности. По мнению Александра Лукашенко, застраховаться от подобного невозможно, но бороться нужно и, что важно, сообща. Лишнее доказательство – то, что взрыв в питерском метро произошёл за считанные минуты до встречи президентов Беларуси и России.

Белорусско-российским отношениям посвятили львиную долю времени. Александр Лукашенко рассказал в том числе и об итогах переговоров с Владимиром Путиным.

Есть у двусторонних отношений ещё одна грань – оборонная. Раз в два года Беларусь и Россия по очереди принимают стратегические учения. Это своего рода тренировка по защите границ Союзного государства. Но, судя по всему, «Запад-2017» чем-то не угодил западным странам – отметил Президент.

В целом лейтмотивом интервью стала интеграция. Оно и понятно: «Мир» освещает главным образом сотрудничество внутри Содружества Независимых Государств. О положении дел и перспективах объединений – малых и больших – Президент высказался без обиняков. Десяток вопросов – и час живого общения. Потенциально увидеть это интервью смогут свыше 130 миллионов человек. Такова аудитория «Мира». Этот бренд сегодня объединяет три телеканала, радио, информационный портал и спутниковую систему. Круглосуточное телевещание ведётся в четырёх часовых поясах на территории 13 стран.

Подробности – в видеоинформации