Александр Лукашенко: Успешный опыт развития сельхозпредприятия «Родина» должен перенять Белыничский район

148

Успешный опыт развития сельхозпредприятия «Родина» должен перенять Белыничский район. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси во время рабочей поездки в Могилёвскую область.

Александру Лукашенко рассказали о подготовке к уборочной кампании, заготовке кормовых. В хозяйстве выращивают элитные семена с высокой урожайностью – в среднем 56 центнеров с гектара. За счёт собственных средств колхоз «Родина» построил современную ферму. И сегодня среди прочих вопросов Президент интересовался, какие условия созданы для привлечения молодых специалистов. 35 лет предприятие возглавляет Александр Лапотентов. Опытный хозяйственник сумел вывести СПК из когда-то убыточного в разряд передового, чего не скажешь о других хозяйствах района, которые, по мнению Александра Лукашенко, должны брать пример с колхоза «Родина». Эта же задача стоит и перед назначенным в конце июня председателем Белыничского райисполкома.

Коллектив хозяйства (а каждый четвертый работник здесь – местный житель) в этом году получил высокую награду – занесён на Республиканскую доску Почёта. Сегодня Александр Лукашенко в благодарность за высокие результаты и вклад в развитие сельхозотрасли подарил трудовому коллективу автомобиль Geely Atlas.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев