Александр Лукашенко посетил Национальный олимпийский комитет

233

За золотые медали на Олимпиаде в Бразилии поборются и белорусские спортсмены. Президент посетил Национальный олимпийский комитет, подписал официальный документ об участии нашей сборной в Олимпийских играх будущего года.

Национальный олимпийский комитет переехал в современное пятиэтажное здание на столичном проспекте Победителей в ноябре 2013 года. Александр Лукашенко осмотрел штаб-квартиру Национального олимпийского комитета. Современное здание, построенное за счёт спонсорских средств, включает гостиничный комплекс, конгресс-холл, музей. Самый большой зал – Олимпийской славы – украшают портреты известных отечественных спортсменов. Те, кто сейчас не занят на сборах, пришли на встречу с Президентом. Александр Лукашенко отметил, что следит за успехами и достижениями каждого из них. В Беларуси созданы все условия для развития спорта. И, по словам Президента, страна имеет серьёзные шансы на медали бразильской Олимпиады – до старта Игр осталось меньше года. Именные лицензии пока завоёваны только в лёгкой атлетике и плавании. Но ожидается, что белорусы смогут получить около 150 лицензий.

По завершении официальной части общение продолжилось в неформальной обстановке. Совместное фото на память, после чего на олимпийской аллее Александр Лукашенко вместе со спортсменами и тренерами посадил молодые дубы – это дерево считается символом мужества и стойкости. И станет талисманом белорусских олимпийцев.

Подробности – в видеоинформации