Александр Лукашенко посетил дом-интернат для пожилых людей

163

Президент поставил сегодня задачу, чтобы средства на поддержку стариков и детей расходовались максимально эффективно.

Свой новый дом здесь обрели 272 человека. Среди них – 9 участников Великой Отечественной. Средний возраст – 70 лет. Александр Лукашенко проверил, насколько комфортны условия для жизни в интернате. Главе государства доложили и о развитии всей системы соцобслуживания. Президент за то, чтобы с одной стороны, государство максимально поддерживало стариков и детей, а с другой, чтобы бизнес не оставался в стороне. Благотворительность не по поводу или к празднику, а постоянно. 

Не обошлось сегодня и без традиционного чаепития с песнями, стихами, историями из жизни. Выяснилось, за столом без пяти минут молодожёны. На свадьбу в конце января пригласили и Президента. Как раз в таких случаях говорят «душевно посидели». А после Александр Лукашенко пообщался с журналистами. Вопросы были отчасти предновогодние. Один из таких – какой подарок Президент хотел бы получить в Новом году.

О причинах кадровых назначений, о главном событии 2016 и ожиданиях от грядущего Года науки. В ответах Александр Лукашенко подвёл своеобразные итоги года.

Подробности – в видеоинформации